Home > Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e D.lgs. 196/03 e ss. mm. ii.

Il Titolare del trattamento dei dati effettuato su questo sito web è Fondazione Nazionale degli Assistenti Sociali, con sede in Via del Viminale n.43, 00184 Roma, in persona del Legale rappresentante pro tempore (di seguito definito “il Titolare”).


Il Titolare del trattamento ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati ai sensi degli articoli 37 e seguenti del Regolamento Europeo 2016/679, che si individua nella società Siges S.r.l. Tale soggetto potrà essere contattato per chiarimenti e questioni inerenti il trattamento dei dati personali all’indirizzo: dpo2@sigesgroup.it.


Per la navigazione del sito non sono richiesti dati personali (salvo che per i cookie, per i quali si rimanda all’apposita informativa). Gli unici dati di cui il Titolare potrà venire a conoscenza, sono limitati a quelli comunicati dall’Interessato stesso mediante eventuali comunicazioni spontanee ai contatti indicati.


Tali dati saranno trattati al solo fine di rispondere alle richieste dell’Interessato. La base giuridica del trattamento è individuata nel consenso dell’Interessato, espresso mediante l’invio della comunicazione o nell’adempimento di obblighi di legge o nel legittimo interesse del Titolare, consistente nella gestione della Fondazione stessa.


Il trattamento dei dati avverrà da parte di personale incaricato dal Titolare o da soggetti terzi che svolgono attività per conto del Titolare (cd. Responsabili del trattamento), con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati dell'Interessato. L’Interessato potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi al contatto sotto indicato.


I dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario a trattare la richiesta e saranno in ogni caso eliminati a seguito di richiesta dell'Interessato, salvi obblighi di conservazione previsti dalla legge o l’interesse prevalente dell’Ordine alla conservazione.
I dati dell'Interessato non saranno comunicati a terzi, diffusi o trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, salvo che ciò si renda necessario in adempimento di obblighi contrattuali o di legge.

DIRITTI DELL’INTERESSATO: Fermo restando il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante o di adire l’Autorità Giudiziaria, in ogni momento, sussistendone i presupposti, l’Interessato potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, di seguito sinteticamente indicati, contattando il Titolare o il Responsabile del trattamento ai contatti indicati.


• Diritto di accesso (art. 15 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere l’accesso ai propri dati e di porre reclamo all'autorità di controllo;
• Diritto di rettifica (art. 16 GDPR). Diritto dell’Interessato ad ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano;
• Diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17 GDPR). L’Interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
• Diritto alla limitazione di trattamento (art. 18 GDPR). Diritto dell’Interessato di ottenere una limitazione del trattamento del dato;
• Obbligo di notifica (art. 19 GDPR). Il Titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma degli artt. 16; 17; 18;
• Diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR). L’Interessato ha diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e ha il diritto di trasmettere tali dati ad altro titolare di trattamento senza impedimenti da parte del Titolare;
• Diritto all’opposizione (art. 21 GDPR). Diritto dell’Interessato di opporsi al trattamento dei suoi dati personali;
• Processo decisionale automatizzato (art. 22 GDPR). L’Interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione o che incida significativamente sulla sua persona.

Per contattare il Titolare del trattamento potrà rivolgersi al seguente numero di telefono 0694890899 o all’indirizzo e-mail info@fondazioneassistentisociali.it

Informativa aggiornata al 24/04/2019

 

Download del file in formato .pdf